Köstliche Rezeptidee von den Grill-Profis aus den Grillstore Krefeld

2-Komponenten- Schokokuchen mit Eis & Sahne
(für 10 Personen)


Zutaten:

  • 4 Eier
  • 250 g Nutella
  • ggf. Puderzucker zum Bestreuen des Kuchens


Zubereitung:

Den Grill auf indirekte 170 Grad vorheizen.

Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer aufschlagen, bis sie ihr Volumen verdreifacht haben. Das dauert so ca. 5 Minuten.

Nutella kurz erhitzen, bis alles flüssig ist und abkühlen lassen.

Wenn Eier und Schokomasse dieselbe Temperatur haben, die Eimasse vorsichtig nach und nach unter die Schokolade heben. Auf keinen Fall mehr umrühren, sonst verliert die Masse an Volumen.

Die fertige Masse auf ein Blech geben und ca. 20-25 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit Eis und Sahne servieren.