American Cheesecake
für 4 Portionen


Zutaten:

80 g Keksbrösel, z.B. Butterkeks
200 g Frischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Vanillepulver
20 g Butter, zerlassen
30 g Zucker
1 Ei
Zitronenabrieb

Zubereitung:

1 feuerfeste Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Keksbrösel mit der Butter vermischen und gleichmäßig dick am Boden der Auflauf-formen festdrücken. Bei ca. 180 – 200 °C etwa 7 Minuten indirekt grillen und an-schließend etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen. Den Frischkäse mit dem Vanillepulver glattrühren. Käsemasse unter die Eiermasse heben.
Diese Masse auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen.
40 Minuten bei indirekter, mittlerer Hitze (160 – 170 °C) grillen. Abkühlen lassen und servieren.

Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Grillmethode: Indirekte, mittlere Hitze (160 – 200 °C)
Grillzeit: 50 Minuten
Hilfsmittel: 1 feuerfeste Auflaufformen

Weitere Rezepte: