Das perfekte Steak mit Grillbaguette und Kräuterbutter
für 4 Portionen
Zutaten:
800 g Roastbeef oder Ribeye am Stück
800 g Schweinenacken am Stück
Steakpfeffer
grobes Meersalz
Olivenöl
Zubereitung:
Vom ganzen Stück dicke Steaks herunter schneiden. Die Rindersteaks sollen ca. 4 cm, die Nackensteaks etwa 2,5 cm dick und sehr gleichmäßig geschnitten sein.
Beiseite stellen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Auf direkter, hoher Hitze pro Seite etwa 3 Minuten grillen bis ein schönes Branding zu sehen ist. Danach die Rindersteaks bei indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von etwa 55° C und die Schweinenackensteaks auf etwa 75°C gar ziehen. Vom Grill nehmen und 5-10 Minuten abgedeckt ruhen lassen, dann in Tranchen schneiden, würzen und mit Kräuterbutterbaguette warm servieren.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grillmethoden: Direkte hohe (250° C) und indirekte mittlere Hitze (170° C)
Grillzeit: 20 Minuten
Hilfsmittel: Kernthermometer