Exotische Salsa
(Für ca. 950 ml)
Zutaten:
- Ananas
- Rote Paprika
- 1 Chilischote
- 5 Zweige Koriander
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Meersalz
Vorbereitung:
- Ananas vorbereiten: Die Ananas schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Paprika vorbereiten: Die Paprika waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.#
- Chili und Koriander vorbereiten: Chili und Koriander waschen, putzen bzw. abzupfen und
fein hacken.
Zubereitung am Grill:
- Grill vorbereiten: Den Grill für direkte Hitze (180 °C) vorbereiten.
- Ananas grillen: Die Ananasscheiben auf direkter mittlerer Hitze ca. 10 Min. grillen, bis sie gebräunt und weich sind. Dabei alle 2 Min. wenden.
- Ananas verarbeiten: Die Ananasscheiben etwas abkühlen lassen, den Strunk entfernen und die Ananascheiben in feine Würfel schneiden.
- Salsa mischen: Die Ananaswürfel mit den restlichen Zutaten vermengen.
Grillmethode:
- Direkte Hitze
Grilltemperatur:
- 180 °C
Gesamtzeit:
- 20 Minuten
Vorbereitungszeit:
- 10 Minuten
Grilldauer:
- 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
- Leicht
Tipp des Grillmeisters:
- Passt zu Schwein, Geflügel und Seafood, wie z. B. Garnelenspießen.