Exotische Salsa
(Für ca. 950 ml)

 

Zutaten:

  • Ananas
  • Rote Paprika
  • 1 Chilischote
  • 5 Zweige Koriander
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Meersalz

 

Vorbereitung:

  1. Ananas vorbereiten: Die Ananas schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Paprika vorbereiten: Die Paprika waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.#
  3. Chili und Koriander vorbereiten: Chili und Koriander waschen, putzen bzw. abzupfen und
    fein hacken.

 

Zubereitung am Grill:

  1. Grill vorbereiten: Den Grill für direkte Hitze (180 °C) vorbereiten.
  2. Ananas grillen: Die Ananasscheiben auf direkter mittlerer Hitze ca. 10 Min. grillen, bis sie gebräunt und weich sind. Dabei alle 2 Min. wenden.
  3. Ananas verarbeiten: Die Ananasscheiben etwas abkühlen lassen, den Strunk entfernen und die Ananascheiben in feine Würfel schneiden.
  4. Salsa mischen: Die Ananaswürfel mit den restlichen Zutaten vermengen.

 

Grillmethode:

  • Direkte Hitze

 

Grilltemperatur:

  • 180 °C

 

Gesamtzeit:

  • 20 Minuten

 

Vorbereitungszeit:

  • 10 Minuten

 

Grilldauer:

  • 10 Minuten

 

Schwierigkeitsgrad:

  • Leicht

 

Tipp des Grillmeisters:

  • Passt zu Schwein, Geflügel und Seafood, wie z. B. Garnelenspießen.