Fruchtige Blätterteigtaschen
für 4 Portionen
Zutaten:
1 Packung Blätterteig, TK (je 6 Platten)
1/2 Glas Aprikosenkonfitüre
150 g Früchte der Saison, klein gewürfelt
1 Eigelbe, verquirlt
Chiliflocken
Zubereitung:
Die Blätterteigplatten auftauen lassen und in gleich große Quadrate halbieren.
In die Mitte von jedem Quadrat etwa je 2 EL Aprikosenkonfitüre und Früchte geben und mit Chiliflocken bestreuen. Die Ränder mit Eigelb einstreichen und zu einem Dreieck falten. Die Ränder mit einer Gabel andrücken. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten bei indirekter, hoher Hitze (200 °C) grillen.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Grillmethode: Indirekte, hohe Hitze (200 °C)
Grillzeit: 30 Minuten
Hilfsmittel: –