GEDÄMPFTE HÄHNCHENBRUST
für 4 Personen

Zutaten:

4 Hähnchenbrust á 200 g, Küchenfertig
Fünfgewürze Pulver
100 g Mango Chutney
Salz und Pfeffer

Vorbereitung:

Die Wood Wraps mindestens 20 Minuten in Wasser einweichen.
Die Hähnchenbrust längs aufschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Zwischen Blättern Frischhaltefolie mit einem Fleischhammer das Fleisch etwas platt klopfen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Fünfgewürze Pulver würzen, das Chutney auf das Fleisch streichen, danach aufrollen, dabei die Seiten einklappen. Das Hähnchen in die Wraps einrollen, dabei die Wraps auf die Größe der Fleischstücke zuschneiden (Achtung Maserung). Die Wraps mit Hilfe von Büroklammern fixieren. Die Wraps zuerst in Haushaltfolie, anschließend in Alufolie einwickeln und zu einem festen Bonbon aufrollen.

Zubereitung:

Den Grill für direktes Grillen bei ca. 130°C mit Wok vorbereiten. Bei der Verwendung von Holzkohlegrills wird 1/3 Weber® Anzündkamin Brikettes benötigt. Etwas Wasser (250 ml) in dem Wok geben und den Dampfeinsatz einsetzen, die Brüste in den Einsatz geben und das iGrill mittig von der Seite in das Fleisch stecken. Das Fleisch dämpfen bis eine Kerntemperatur von 62° erreicht ist, anschließend Wok mit Dampfeinsatz aus dem Grill nehmen und die Temperatur auf 200° erhöhen. In der Zwischenzeit die Folien vom Fleisch entfernen. Das Fleisch in den Wraps von alle Seiten etwa 6 Minuten direkt angrillen bis eine Kerntemperatur von 70° erreicht ist. Vor dem Servieren noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Grillmethode: Direkt
Grilltemperatur: 130°/ 200°
Kerntemperatur: 62°/70°
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 25 + 6 Minuten
Gesamt: 51 Minuten
Zubehör: Wok mit Dampfeinsatz, Zedernholz Wood Wraps mit Wok und Dampfeinsatz, I Grill mini
Schwierigkeit: Mittel

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