GEMÜSESPIESSE
für 4 Personen
Zutaten:
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 kleine Aubergine
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Thymianzweige, gehackt
Salz
Pfeffer
Vorbereitung:
Knoblauchzehen in eine Schüssel reiben. Auberginen, Zucchini und rote Zwiebeln in 2 cm große Würfel schneiden. Paprikas längs aufschneiden. Stiele und Kerne entfernen. Die Paprikahälften in 2 cm breite Stücke schneiden.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl vermengen. Für mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Das Gemüse auf die Spieße stecken.
Zubereitung:
Den Grill für direkte Hitze bei 180 °C vorheizen. Spieße in das ETGS System stecken und für 8-10 Minuten grillen, bis das Gemüse gar ist.
Tipps Das Marinieren mit Salz und Öl weicht das Gemüse ein, so wird es schneller gar.
Grillmethode: Direkt
Grilltemperatur: 180 °C
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zusätzlich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Grillzeit: 8-10 Minuten
Gesamt: 35 Minuten
Zubehör: Spieße, ETGS
Schwierigkeit: Mittel