Grillstore Krefeld Grill Rezept

GERÄUCHERTER LACHS
für 4 Personen

Zutaten:

4 Lachssteaks mit Haut, 150 g je Stück
1 Zitrone
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Den Lachs mit der Hautseite nach unten in eine leicht eingefettete Grillpfanne legen und mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Den Grill für indirekte Hitze bei 160 °C vorbereiten. Bei Holzkohlegrills wird ein zu einem Drittel mit Briketts gefüllter Anzündkamin Rapidfire® benötigt.
Eine Handvoll Räucherchips auf die Kohle bzw. in die Räucherbox geben.
Sobald die Räucherchips Rauch abgeben, die Grillpfanne in die Mitte des Rosts stellen. Den Lachs mit geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten räuchern, bis er eine Kerntemperatur von 61°C erreicht hat. Anschließend den Fisch vom Grill nehmen und einige Minuten ruhen lassen.

Grillmethode: Direkt/indirekt
Grilltemperatur: 160 °C
Kerntemperatur: 61°C
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Grillzeit: 15 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
Zubehör: Grillpfanne, Weber® Räucherchips Seafood, Räucherbox
Schwierigkeit: Mittel

Weitere Rezepte: