Geräuchertes Hähnchen
für 4 Portionen
Zutaten:
1 Hähnchen, ca. 1,5 kg
1 TL Koriandersaat, zerstoßen
1 TL Cumin
2 EL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Brauner Zucker
Knoblauchöl
Bier (optional)
Zubereitung:
Aus den trockenen Zutaten mit Hilfe des Knoblauchöls eine Marinade herstellen.
Dabei beachten, dass sich keine Klümpchen bilden und die Marinade dünn genug ist,
um sie auf das Huhn zu streichen.
Die Marinade gleichmäßig innen und außen in das Huhn einmassieren und es dann
auf den Weber® Style™ Geflügelhalter setzen.
Um das Hähnchen im Innern nicht austrocknen zu lassen, kann der Marinadenbecher
des Weber® Style™ Geflügelhalters mit etwas Bier oder nach Geschmack
gefüllt werden.
Je nach gewünschter Rauchentwicklung mehr oder weniger gewässerte Räucherchips
auf die Kohlen geben und das Huhn auf dem Geflügelhalter in den indirekten
Bereich stellen.
Ca. 45 Minuten bei 200°C indirekt grillen.
Grillmethode: Indirekte mittlere Hitze
Vorbereitung: 20 Minuten
Grillzeit: ca. 45 Minuten
Hilfsmittel: Weber Räucherchips Kirsche (1 Std. gewässert), Weber®
Style™ Geflügelhalter