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Monolith Keramikgrills - Alleskönner mit Tradition

Der Monolith Keramikgrill, der alles hält, was er verspricht: Grillen, Räuchern, Backen, Kochen, Garen, Dörren. Seit mehr als 3000 Jahren dienen Keramiköfen dazu, zu garen, zu grillen und zu räuchern. Aus dem in Japan seit Jahrhunderten bekannten Mushikamado entwickelte sich nach den 1970er Jahren der Keramikgrill und startete seinen Siegeszug um die Welt. Der Kamadogrill von Monolith ist ein eiförmiger Keramikgrill. Er sieht nicht nur edel aus, sondern ist auch für die Zubereitung vielfältiger BBQ-Mahlzeiten besonders geeignet. Kennzeichnend ist das Material – massive Keramik. Die zwei bis drei Zentimeter starken Keramikwände speichern Wärme hervorragend und wirken isolierend. Der mit Holzkohle betriebene Grill erzeugt eine konstante Wärme mit hohen Temperaturen.

Durch die ovale Form und den gewölbten Deckel kann die Luft perfekt zirkulieren. Statt eines Grillrosts wird eine Keramikplatte verwendet. So vereint der Monolith Keramikgrill einen normalen Grill mit den Vorteilen eines Steinofens. Beim Räuchern wird der Rauch durch das geschlossene System stets in der Nähe der Grillwaren gehalten. So wird eine maximale Rauchdurchdringung und leckeren BBQ-Geschmack erreicht. Beim indirekten Grillen wird ein Deflektorstein zwischen den Grillrost und die Kohle gesetzt. Auch das Reinigen des Grills schnell erledigt. Es muss lediglich die Asche entfernt und der Grillrost gesäubert werden. Der Pflegeaufwand ist für den Kamado von Monolith damit sehr gering. Die Zubereitungsmöglichkeiten des Kamado sind sensationell vielfältig: Steaks, Pulled Pork und Ribs, Pizza und Brot sowie wie Gemüse und sogar leckere Desserts.

LeCHEF PRO-SERIE 2.0 – das Schwergewicht von Monolith

Der Monolith LeCHEF beeindruckt mit einem Schwergewicht von 140 kg. Der Große aus dem Monolith-Sortiment ist besonders für die Zubereitung von großen Fleischmengen und für das gleichzeitige Garen verschiedener Speisen und Gerichte geeignet. Grillen, Backen, Smoken, Räuchern und Garen – all das gelingt auch bei großen Mengen. Mit einem Rostdurchmesser von 55 cm, der Erweiterung durch einen Zusatz-Grillrost und einer 2. Rostebene ist der Monolith LeCHEF prädestiniert für Caterings, Street Food-Events, Gastronomie- und Grillcompetitioneinsätze.

 Dank des einzigartigen Chip-Feeder-System können über eine Klappe im Korpus Räucherhölzer in die Glut gegeben werden, ohne den Deckel des Grills zu öffnen. Mit umfangreichem Zubehör wie Gussrost, Pizzastein oder Plancha lässt sich der Monolith LeCHEF zur ultimativen Außenküche ausgestalten.

CLASSIC PRO-SERIE 2.0 – der beliebteste Keramikgrill von Monolith

Backen, Smoken, Räuchern und Garen für Familie und Freunde – dafür ist der Monolith CLASSIC mit einem Rostdurchmesser von 46 cm eine perfekte Wahl. Auf der Grillfläche, mit dem Zusatz-Grillrost und der 2. Rostebene ist er groß genug für das gleichzeitige Garen von mehreren Gerichten und Beilagen.

Mit dem einzigartigen Chip-Feeder-System können über die Klappe im Korpus Räucherhölzer in die Glut gegeben werden, ohne dass der Deckel des Grills geöffnet werden muss. Der Monolith CLASSIC kann mit umfangreichem Zubehör, wie Rotisserie, Gussrost, Pizzastein, Wokhalter & Wok oder Plancha ergänzt werden und eignet sich als vollwertige Außenküche.

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ICON – der kompakte Keramikgrill von Monolith

Der ICON von Monolith ist kompakt, handlich und gleichzeitig ein perfektes Grillgerät, das alles kann. Mit seinen schlanken Maßen macht er eine gute Figur – im Garten, auf der Terrasse, dem Balkon oder auch spontan unterwegs. Gleichzeitig bleiben keine Grillwünsche offen: Im ICON kann man nicht nur grillen, sondern auch smoken, backen, garen und räuchern, und das ohne lange Wartezeiten. Der Grill heizt sich schnell auf und hält die Temperatur bei Niedrigtemperatur (100 Grad) bis zu 20 Stunden – für ausgedehnte Grillevents.

JUNIOR– der kleinste Keramikgrill von Monolith

Der Monolith JUNIOR ist mit seinem Rostdurchmesser von 33 cm der kleinste unter den Monolith Keramikgrills, aber in allen Anwendungsbereichen wie Grillen, Backen, Smoken, Räuchern und Garen mit Bravour eine große Nummer. Er ist perfekt geeignet für den Einsatz auf dem Balkon oder dem Campingplatz, aber auch in der Profi-Gastronomie. Dank seines geringen Gewichtes von 43 kg lässt er sich leicht transportieren.

Mit Hilfe des Zusatz-Grillrosts können diverse Speisen und Beilagen gleichzeitig zubereitet werden. Über eine Klappe im Korpus – das einzigartige Chip-Feeder-System – können Räucherhölzer in die Glut gegeben werden – bei geschlossenem Deckel. Für den Monolith JUNIOR steht umfangreiches Zubehör wie Gussrost oder Pizzastein zur Verfügung.

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