Herzhafte Ebelskiver
für 8-12 Portionen

Zutaten:

135 g Mehl
1 TL Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
185 ml Milch
1-2 Eier
2 EL geschmolzene Butter
1/2 kleines Glas Feigensenf
Rapsöl
Chiliflocken

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Zucker gründlich vermischen. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Die Eigelbe zusammen mit Milch, Butter und Chiliflocken mit der Küchenmaschine zu einer glatten, homogenen Masse verrühren. Jetzt die Mehlmischung einstreuen und einen klumpenfreien Teig herstellen. Als Letztes den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Grill mit dem GBS-Ebelskiver-Einsatz für direkte, mittlere Hitze (170°) vorheizen. In jede Vertiefung etwas Öl geben, leicht erwärmen und bis etwa 1 cm unter den Rand mit Teig füllen. Bei geöffnetem Deckel etwa 3 bis 4 Minuten backen, nach 2 Minuten eine Teelöffelspitze Feigensenf einfüllen. Sobald die Unterseite goldbraun ist mit einem Weber Doppelspieß drehen, Deckel schließen und weitere 3 bis 4 Minuten fertig backen.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Grillmethoden: direkte, mittlere Hitze
Grillzeit: 6- 8 Minuten
Hilfsmittel: GBS-Ebelskiver, Doppelspieß

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