Herzhafte Garnelen-Bällchen
für 4 Portionen
Zutaten:
300 g Garnelen, geschält und entdarmt
1 EL Paniermehl
1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in dünnen Scheiben
rote Currypaste
frischer Koriander, fein gehackt
Saft und Abrieb von einer Limette
Chilischote, entkernt und fein gehackt
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Hälfte der fertig vorbereiteten Garnelen im Mixer zu einer groben Masse pürieren. Die restlichen Garnelen in kleine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten unter die Masse heben und abschmecken. 30 gleich große Kugeln formen und beiseite stellen. Den Grill mit Ebelskiver-Einsatz auf ca. 160°C erhitzen, in jede Mulde etwas Öl geben und kurz erhitzen.
Die Garnelenbällchen im heißen Öl von allen Seiten goldbraun braten, dabei öfter mit einem Doppelspieß drehen.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Grillmethoden: mittlere Hitze
Grillzeit: 4-5 Minuten
Hilfsmittel: GBS- Ebelskiver, Doppelspieß, Mixer