Grillstore Krefeld Grill Rezept

Kalb mit Rucola-Avocado-Orangensalat, Baguette (für 4 Personen)

 

Zutaten:

• 1 kg Kalbskoteletts oder Filet
• 30 g Parmesan
• 30 g Pinienkerne
• 1 Avocado

Zutaten für das Dressing:

• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Kapern
• 2 EL gehackte Petersilie
• 2 EL heller Balsamico
• 1 TL Dijonsenf
• 1 TL Honig
• 5 EL Olivenöl
• Salz & Pfeffer

Zutaten für den Salat:

• 1 Bund Rucola
• 150 g Kirschtomaten
• 1 rote Zwiebel
• 100 g schwarze Oliven ohne Stein
• 1 Orange

 

Zubereitung:
Für das Dressing den Knoblauch, die Kapern und die Petersilie fein hacken. Alle anderen Dressing-Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren und die fein gehackten Komponenten zufügen. Für den Salat die Kirschtomaten vierteln, die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und die Oliven halbieren. Die Orange filetieren und den Saft auffangen. Den Parmesan fein hobeln und die Pinienkeren anrösten. Das Avocadofleisch in kleine Würfel schneiden. Dann die Dressing- und Salatzutaten mit den Avocadowürfeln vermengen. Den Ruccola hinzugeben und mit Parmesan und Pinienkerne finishen. Das Kalbfleisch auf direkter Hitze scharf angrillen und bei indirekter Temperatur auf die gewünschte Kerntemperatur bringen.

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