Kartoffel-Gratin

Kartoffelgratin
für 8-12 Portionen

Zutaten:

1 kg Kartoffeln, gekocht und in Scheiben geschnitten
300 ml Sahne
150 g Emmentaler, gerieben
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Die Sahne mit dem Knoblauch und ¾ des Emmentalers vermischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Kartoffeln vermischen und in eine eingefettete, feuerfeste Auflaufform füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 30 Minuten bei 170 – 180 °C indirekt grillen – bis der Käse gebräunt ist.

Tipp:
Das Kartoffelgratin kann auch mit rohen Kartoffeln zubereitet werden. Dadurch
verdoppelt sich die Grillzeit.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Grillmethode: Indirekte, mittlere Hitze (170 – 180 °C)
Grillzeit: 30 Minuten
Hilfsmittel: Feuerfeste Auflauflaufform

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