KNOBLAUCHKARTOFFELN
für 4 Personen
Zutaten:
500 g neue Kartoffeln, jede ca. 3,5 cm im Durchmesser
2 EL Olivenöl
1 TL Knoblauch, fein gehackt
2 Rosmarinzweige, fein gehackt
Meersalz
Pfeffer
Vorbereitung:
Kartoffeln halbieren und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter-Gewürzmischung gleichmäßig unter die Kartoffeln verteilen. Für mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung:
Den Grill für direkte Hitze bei 160 °C vorheizen. Bei Holzkohle-Grills wird ein zu einem Drittel mit Briketts gefüllter Anzündkamin benötigt. Die Kartoffeln auf die direkte Zone des Grills legen. 20-25 Minuten grillen, dabei gelegentlich umdrehen, bis die Kartoffeln weich sind
Tipps:
Um die Grillzeit zu reduzieren können die Kartoffeln für ca. 10 Minuten vorgekocht werden. Das Benutzen eines Gemüsekorbs erleichtert das Auflegen und Wenden der Kartoffeln auf dem Grill.
Grillmethode: Direkt
Grilltemperatur: 160 °C
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zusätzlich Vorbereitungszeit: 10 Minuten zum Marinieren
Grillzeit: 25 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht