Lachs vom Räucherbrett
für 4 Portionen

Zutaten:

1 Lachsfilets auf der Haut, ca. 1 kg
Weber Gourmet Bratfischgewürz oder ähnliches
Weber Zitronen-Petersilien-Öl oder ähnliches
Weber Zedernholzbretter, mindestens 2 Stunden in Wasser eingelegt

Zubereitung:

Die Weber Zedernholzbretter bei direkter, hoher Hitze (200 – 220 °C) vorheizen – bis es knistert und riecht. Den Fisch auf der Haut vorportionieren, mit etwas Zitronen-Petersilien-Öl einpinseln und mit dem Gourmet Bratfischgewürz einreiben. Auf die vorgeheizten Zedernholzbretter legen und indirekt! ca. 20 Minuten grillen. Wenn der Fisch sich mit einer Gabel leicht zerteilen lässt, ist er fertig. Den Fisch auf dem Brett von der Haut nehmen und servieren.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grillmethoden: erst direkte, dann indirekte, mittlere Hitze
Grillzeit: 25 Minuten
Hilfsmittel: Zedernholzbretter

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