Limettenhähnchen, unter
der Haut gefüllt
für 4 Portionen
Zutaten:
1 Hähnchen, ca. 1.200 g
1 Bund Frische Minze
1 Limette
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm lang
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Weißwein (optional)
Zubereitung:
Die Limette heiß waschen und die Schale abreiben. Anschließend in 8 dünne
Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit dem
Limettenabrieb, dem Paprikapulver und dem Olivenöl
zu einer Marinade vermischen. Das Hähnchen waschen und trocken tupfen.
Von innen und außen salzen und pfeffern. Vorsichtig mit den Fingern die Haut vom Fleisch lösen – ohne sie zu beschädigen, dabei an der Halsöffnung beginnen und langsam zu den Schenkeln vorarbeiten.
Jeweils ein Blatt Minze auf eine Limettenscheibe legen und unter der Haut auf Schenkeln und Brust verteilen. Dabei darauf achten, die Haut nicht zu beschädigen. Jetzt das Hähnchen mit dem Olivenöl einreiben und auf den Geflügelhalter Weber® Style™ setzen. Dabei die Flügel hinter der Halsöffnung verschränken.
Um das Hähnchen im Innern nicht austrocknen zu lassen, kann der
Marinadenbecher des Geflügelhalters Weber® Style™
mit einem leichten Weißwein oder nach Geschmack gefüllt werden.
Das Hähnchen bei indirekter mittlerer Hitze ca. 40 Minuten grillen.
Grillmethode: Indirekte mittlere Hitze
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Grillzeit: ca. 40 Minuten
Hilfsmittel: Weber® Style™Geflügelhalter