Köstliche Rezeptidee von den Grill-Profis aus den Grillstore Krefeld

Mac and Cheese Bacon Bomb

Zubereitung :

Die Makkaroni sehr bissfest kochen (etwa 1 Minute kürzer kochen als auf der Packung angegeben) und sofort unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht weiter garen. Bacon-Netz auf Backpapier diagonal flechten. Hackfleisch mit Ei und BBQ-Rub (z.B. „Don Marco´s Pork Powder“) vermischen und gut durchkneten. Aus dem Hackfleisch einen etwa 1 cm dicken Hackfleischteppich (idealerweise auf Backpapier) formen in der Größe von ca. 45 x 30 cm. Die gekochten Makkaroni horizontal auf dem Hackfleischteppich verteilen, Käse in Streifen schneiden, auf den Makkaroni verteilen und mit etwas Pfeffer würzen. Hackfleisch zusammenrollen und gut verschließen, so das später kein Käse entweichen kann. Die Hackfleischrolle in das Baconnetz wickeln und indirekt bei rund 160 Grad für ca. 2 Stunden grillen. Zum Beispiel mit Hickory-Holz räuchern. Nach ca. 70 Minuten, wenn eine KT von ca. 50 Grad erreicht ist, wird die Bacon Bomb mit einer Mischung aus BBQ-Sauce und Ahornsirup glasiert. Nach weiteren 30 Minuten erneut einpinseln. Die Bacon Bomb ist fertig, wenn sie 70 Grad Kerntemperatur erreicht hat.

Zutaten:

  • 1,5 kg Hackfleisch (gemischt)
  • 600 g Bacon
  • n.B. Don Marco´s Pork Powder
  • 2 Eier
  • 150 g Makkaroni
  • 200 g Bergkäse (oder ein anderer würziger Käse)
  • Pfeffer
  • 160 ml BBQ-Sauce
  • 40 ml Ahornsirup

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