Nasi Goreng (für 4 Personen)
Zutaten:
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 4 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ TL Garnelenpaste
- 4 EL Öl
- 4 Eier
- 3 EL Ketjap manis
- 1 EL Tomatenketchup
- 2 TL Sambal Olek
- Krabbenbrot
Zubereitung:
Den Reis nach Vorgabe kochen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, Garnelenpaste zerdrücken.
Die Eier aufschlagen und Spiegeleier braten, salzen und bei Seite stellen.
Im vorgeheizten Wok das Öl erhitzen, Zwiebel, Garnelenpaste und Knoblauch anbraten, den Reis hinzugeben und gut 3min. anbraten.
Dann Ketjap manis, Tomatenketchup und Sambal Olek unterrühren und weitere 3min. garen.
Den Reis auf das Krabbenbrot verteilen und mit den Spiegeleiern servieren.