Pilzrisotto mit Kräutern (für 4-6 Personen)
Zutaten:
• 500 g Champignons
• 500 g Risottoreis
• 1,5 L Gemüsebrühe
• 1 Glas Weißwein
• 4 fein gewürfelte Schalotten
• 2 EL Olivenöl
• Pfeffer
• 6 EL fein gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Thymian)
• 1 EL Butter
• 50 g geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Die Champignons in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne auf direkter Hitze anbraten (sie sollten einen Großteil ihres Wasseranteils verlieren).
Die Schalotten in einem Gusstopf mit Olivenöl anschwitzen und den Reis hinzugeben. 3-4 Minuten anrösten und dann mit dem Wein ablöschen. Alles verkochen lassen und dann mit der heißen Brühe angießen, bis der Reis bedeckt ist. Den Reis die Flüssigkeit aufnehmen lassen, gelegentlich umrühren und den Vorgang so lange wiederholen, bis der reis noch einen leichten Biss hat. Pilze und Kräuter unterheben, mit Pfeffer abschmecken, Ganz zum Schluss den Parmesan und die Butter zufügen.