Polentaschnitten mit Tomaten-Sauce
(für 4 Personen)
Zutaten für die Polenta:
• 250 g Instant-Polenta
• 500 ml Gemüse-Fond
• 250 ml Vollmilch
Zutaten für die Tomatensauce:
• 200 g Zwiebel
• 1 Stange Bleichsellerie
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL Tomatenmark
• 1 kleine Dose Tomaten
• 100 g getrocknete Tomaten
• 100 g schwarze Oliven
• Rotwein (optional)
• Don Marco Wonder Green
• 1 Knoblauchzehe
• 5 EL Parmesan
• Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Polenta nach Vorgabe zubereiten und Gemüsebrühe und Milch statt Wasser nehmen. Danach in eine Auflaufform auf Backpapier gießen und abkühlen lassen. Für die Tomaten-Sauce die gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und den Sellerie in Olivenöl anschwitzen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und 2-3x mit Rotwein ablöschen. Die Dosentomaten und Oliven hinzufügen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und DM Wonder Green würzen. Final den Parmesan unterheben. Die Polenta in Stücke schneiden, oder kreisförmig ausstechen und auf einer Grillplatte bei 200 Grad beidseitig grillen.