Rollbraten mit Gewürzpaste und Lauchzwiebeln
für 8-12 Portionen
Zutaten:
1 Schweinenacken, ca. 2 kg
2 Bund Lauchzwiebeln, je nach Größe, geputzt
Weber Gewürzpaste
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Den Schweinenacken zum Füllen entsprechend aufschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und gleichmäßig mit der Gewürzpaste einstreichen.
Die ganzen Lauchzwiebeln auf den Braten legen und das Fleisch aufrollen und mit Bratenkordel zusammenbinden. Die Außenseite jetzt ebenfalls dünn mit Gewürzpaste einstreichen und indirekt bei ca. 180-200°C etwa 2 ½ Stunden indirekt grillen. Die Kerntemperatur sollte 75°C betragen. In Tranchen schneiden und servieren.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Grillmethoden: mittlere, indirekte Hitze
Grillzeit: ca. 2 ½ Stunden
Hilfsmittel: Hitzeschild/Bratenrost, Bratenkorb, Bratenschnur