Salzbraten
(Für 4 Portionen)

 

Zutaten:

  • 1 Schweinenacken, ca. 1 kg
  • 2 EL milder Senf
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Rosmarin, getrocknet
  • 1 EL Blattpetersilie, gehackt
  • ca. 500 g grobes Meersalz für das Salzbett
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

 

Vorbereitung:

  1. Alle Zutaten, bis auf den Nacken und das grobe Salz, zu einer Würzpaste vermischen. Bei Bedarf etwas Olivenöl zugeben.
  2. Den Braten pfeffern und salzen und gleichmäßig von allen Seiten mit der Paste satt einstreichen.
  3. Das grobe Salz in einer hitzebeständigen Auflaufform verteilen und den gewürzten Braten mittig hineinlegen.

 

Zubereitung am Grill:

  1. Bei indirekter, mittlerer Hitze (160-180 °C) ca. 2 Stunden grillen.
  2. Die Kerntemperatur sollte etwa 77 °C betragen.

Grillmethode:

  • Indirekte, mittlere Hitze (160-180 °C)

Vorbereitungszeit:

  • 15 Minuten

Grillzeit:

2 Stunden