Salzbraten
(Für 4 Portionen)
Zutaten:
- 1 Schweinenacken, ca. 1 kg
- 2 EL milder Senf
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Rosmarin, getrocknet
- 1 EL Blattpetersilie, gehackt
- ca. 500 g grobes Meersalz für das Salzbett
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Vorbereitung:
- Alle Zutaten, bis auf den Nacken und das grobe Salz, zu einer Würzpaste vermischen. Bei Bedarf etwas Olivenöl zugeben.
- Den Braten pfeffern und salzen und gleichmäßig von allen Seiten mit der Paste satt einstreichen.
- Das grobe Salz in einer hitzebeständigen Auflaufform verteilen und den gewürzten Braten mittig hineinlegen.
Zubereitung am Grill:
- Bei indirekter, mittlerer Hitze (160-180 °C) ca. 2 Stunden grillen.
- Die Kerntemperatur sollte etwa 77 °C betragen.
Grillmethode:
- Indirekte, mittlere Hitze (160-180 °C)
Vorbereitungszeit:
- 15 Minuten
Grillzeit:
2 Stunden