Grillstore Krefeld Grill Rezept

SCHOKOLADENBROWNIE
für 4 Personen

Zutaten:

130 g dunkle Schokolade
100 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
50 g Weizenmehl
Butter oder Öl
50-100 g weiße Schokolade zum Garnieren

Vorbereitung:

Butter, Zucker und Schokolade in eine Schüssel geben und auf dem Herd oder Seitenkocher vorsichtig schmelzen, dabei zuerst Butter und Zucker in die Schüssel geben und dann die Schokolade hinzufügen. Die Schüssel von der Hitze nehmen und die Eier einzeln zügig hineinrühren. Das Mehl hinzusieben und alles vorsichtig verrühren. Den Geflügelhalter mit Butter oder Öl einfetten und mit der Schokoladenmischung füllen. Den Geflügelhalter mit der Schokoladenmasse kühl stellen. Die weiße Schokolade klein hacken.

Zubereitung:

Den Grill für indirekte Hitze bei circa 180 °C vorbereiten. Bei Holzkohlegrills wird ein zur Hälfte mit Briketts gefüllter Anzündkamin Rapidfire® benötigt.
Den Geflügelhalter mit der Schokoladenmasse über die indirekte Hitze stellen und für 20-25 Minuten backen. Der Brownie sollte im Kern noch weich sein.
Den Kuchen vom Grill nehmen und die gehackte weiße Schokolade in die Mitte des Geflügelhalters geben, um sie so zum Schmelzen zu bringen, während der Kuchen abkühlt. Mit der flüssigen Schokolade den Kuchen garnieren.

Grillmethode: Indirekt
Grilltemperatur: 180 °C
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 20-25 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Zubehör: Weber® Deluxe Geflügelhalter
Schwierigkeit: Leicht

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