Schweinekrustenbraten
für 8-12 Portionen
Zutaten:
1 x 2 kg Schweinekrustenbraten (aus Schinken oder Schulter, mit Schwarte)
Weber African Rub Barbecue Gewürz oder ähnliches
Salz
Olivenöl
5 EL Bier
5 EL Honig
Zubereitung:
Die Schwarte rautenförmig einschneiden und den Braten rundherum leicht einölen. Überall, auch in den Schnitten, gründlich mit Weber African Rub Barbecue Gewürz und Salz einreiben; es sollen alle Stellen bedeckt sein. Danach den Rub von der Schwartenoberfläche mit einem Küchentuch entfernen.
Die Bratenstücke in Bratenkörben oder auf dem Bratenrost mit der Schwartenseite nach oben ca. 2 Stunden bei mittlerer, indirekter Hitze (160-180°C) grillen. Die Kerntemperatur sollte 75°C betragen.
10 Minuten vor Garzeitende das Bier und den Honig vermischen und damit die Schwarte einpinseln. In Scheiben schneiden und servieren.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grillmethoden: mittlere, indirekte Hitze
Grillzeit: ca. 2 Stunden
Hilfsmittel: Bratenkorb, Bratenrost, Hitzeschild