Serviettenknödel (für 2-4 Personen)
Resteverwertung de luxe oder auf neudeutsch: Taste the waste. Altbackenes Brot in seiner genialsten Form. Ob frisch aufgeschnitten, oder am nächsten Tag gegrillt, als Beilage oder als Cannapé…viel besser geht es nicht.
Zubereitung :
Für die Serviettenknödel die altbackenen Brötchen in kleine Stücke zerteilen und mit Milch übergießen. Gut 15. min quellen lassen. Zwiebel klein würfeln und in Butter glasig dünsten. Die Eier mittels Quirl aufschäumen und alle Zutaten zu den Brötchen geben. Salz, Pfeffer, Kräuter und Muskatnuss verwendet jeder wie er mag. Alles sehr gut vermengen und auf eine Klarsichtfolie geben, die vorher auf Kochtopfgröße angepasst wurde. Zu einer Rolle formen und anschließend in Alufolie einpacken. Im heißen Wasserbad gut 50 min gar ziehen.
Tipp: Bei Laktoseintoleranz einfach Kokosmilch nehmen, tut dem Geschmack überhaupt keinen Abbruch.
Tipp: in einigen Rezepten werden die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen und dann unter die Mischung gezogen.
Zutaten:
- 4 altbackene Brötchen
- 2 Eier
- 125 ml Milch lauwarm
- 1 Zwiebel frisch
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Kräuter nach eigenem Gusto