Köstliche Rezeptidee von den Grill-Profis aus den Grillstore Krefeld

Spare-Ribs mit süßer Ingwer-Soja-Glasur
(für 6 Personen)


Zutaten:

  • 120 g brauner Zucker
  • 125 ml Sojasauce
  • 125 ml Ketchup
  • 125 ml trockener Sherry
  • 2 EL fein geriebener Ingwer
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 4 kg Rippchen


Zubereitung:

Die Silberhaut der Rippchen entfernen. Alle Zutaten der Marinade vermengen und die Rippchen darin für gut 3 Stunden oder über Nacht einlegen.

Grill auf indirekte Hitze ca. 110 Grad einregeln und Rippchen gut 2 Stunden garen. Dann die Rippchenstränge einzeln mit der übrigen Marinade bestreichen und in Alufolie einpacken.

Ca. 1,5 Stunden weiter garen. Danach aus der Folie nehmen und final c. 30 Minuten offen in indirekter Hitze nachziehen. Die Garzeit hängt auch von den persönlichen Essgewohnheiten ab und kann individuell angepasst werden.

Weitere Rezepte: