Speed Ribs Burger mit Schmorgemüse (Käsesauce)
(für 6 Personen)
Zutaten:
- 3 Leitern Rippchen
- BBQ-Gewürz nach Wahl z.B. Don Marco´s Texas Rub
- Don Marco´s Apple Bourbon Glace
- Gemüsemix (Paprika, Zwiebel, Zucchini, Chicorée)
- Salz & Pfeffer
- 100 g Käse
- 250 ml Milch
Zubereitung:
Rippchen von der Silberhaut befreien und würzen.
In einen Dutch Oven oder feuerfesten Topf kreisförmig anordnen, etwas Flüssigkeit (Cola, Bier oder Wasser) zugeben und indirekt bei ca. 180 Grad 1,5-2 Stunden garen.
Danach die Rippchen bei ca. 100 Grad offen gut 30 Minuten auf dem Grillrost nachgaren, dabei mehrfach mit der Glace bestreichen und wenden.
Das Gemüse waschen und klein schneiden und bei indirekter Hitze von 180 Grad auf einer Grillplatte oder Wokpfanne garen, den Käse in der Milch schmelzen und final über das Gemüse geben.