köstliche Rezeptidee von den Grill-Profis aus den Grillstore Krefeld

Steak mit Brotsalat
(für 4-6 Personen)


Zutaten für das Dressing:

  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer gestoßen
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 120 ml Olivenöl


weitere Zutaten:

  • 600 g Steaks
  • 200 g Weißbrot in 2cm Würfel geschnitten
  • 6 Tomaten halbiert
  • 1 große Zwiebel in breite Ringe geschnitten
  • 200 g schwarze entsteinte Oliven
  • frisches Basilikum


Zubereitung:

Alle Zutaten für das Dressing vermengen und die Steaks in 2/3 Dritteln der Marinade für mindestens 30 Minuten marinieren.

Brotwürfel mit der restlichen Marinade beträufeln und aufspießen (Holzspieße).

Tomaten ca. 4 Minuten und Zwiebel ca. 8 Minuten bei direkter starker Hitze angrillen.

Brotspieße indirekt ca. 8 Minuten grillen.

Die Steaks scharf angrillen und indirekt auf gewünschte Kerntemperatur ziehen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Alle Zutaten vorsichtig in einer Schüssel vermengen, das frische Basilikum und überschüssiges Dressing hinzugeben und sofort servieren.

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