Süßer Flammkuchen mit Früchten der Saison
für 4 Portionen
Zutaten:
1 Flammkuchenteig
2-3 EL Crème fraîche
50-100 g Früchte und/oder Beeren der Saison
Zimtzucker oder Honig
Zubereitung:
Den Flammkuchenteig gleichmäßig mit der Crème fraîche bestreichen. Dabei einen
Rand von etwa 1cm frei lassen.
Das Obst in nicht zu große Stücke oder dünne Scheiben schneiden und auf dem
Flammkuchen verteilen.
Mit Zimtzucker bestreuen oder Honig darüber träufeln.
Den Weber® Pizzastein indirekt 15 Minuten vorheizen und den Flammkuchen darauf
gleiten lassen. 5-6 Minuten grillen – bis die Oberfläche bräunt.
Mit etwas Sahne oder Vanilleeis servieren.
Grillmethode: Indirekte hohe Hitze
Vorbereitung: 15 Minuten
Grillzeit: ca. 5-6 Minuten
Hilfsmittel: Weber® Pizzastein, Pizzaheber Weber® Style™