Vietnamesische Garnelenpops mit Erdnuss-Soße
Zutaten für die Sauce:
- 250 ml Kokosmilch
- 5 EL Erdnusscreme
- Abrieb einer Bio-Limette und deren Saft
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Chilisauce oder Chili
- frisch geriebener Ingwer
weitere Zutaten:
- 500 g Schweinehackfleisch
- 700 g Garnelen
- 4 EL frisches Basilikum
- 4 EL Pankomehl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- Pflanzenöl
Zubereitung:
Für die Sauce alle Zutaten unter ständigem Rühren erwärmen, nicht kochen.
Für die Garnelenpops alle Zutaten vermengen (Mixer).
Den Grill für direkte Hitze vorbereiten und aus der Masse kleine Klößchen formen.
Auf Spieße stecken und abgrillen. Mit Sauce servieren und genießen.