Wasabi-Gurkenbecher
für 4 Portionen

Zutaten:

1 Salatgurken, geschält
100 g Frischkäse
1 TL Wasabipaste
50 g Crème fraîche
1 Zweige Dill, fein gehackt
Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Die Gurken quer in etwa 4cm lange Stücke schneiden und mit einem Kugelausstecher oder Pariser Löffel wie einen Becher aushöhlen. Es sollte dabei ein Boden von etwa 1cm in der Gurke verbleiben. Die Gurkenbecher innen mit Pfeffer und Salz würzen und zum Abtropfen umgekehrt auf Küchenpapier stellen.
Inzwischen Frischkäse, Crème fraîche, Dill und Wasabi miteinander vermengen und abschmecken. Die Käsemasse in die Gurkenbecher füllen und in den ETCS Gemüsekörben platzieren. Bei direkter, mittlerer Hitze (160-180°C) 10-12 Minuten grillen.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Grillmethoden: direkte, mittlere Hitze
Grillzeit: 10-12 Minuten
Hilfsmittel: ETCS mit Gemüsekörben, Kugelausstecher

Weitere Rezepte: