Weißkohl vom Grill
für 8-12 Portionen
Zutaten:
1 Weißkohlköpfe
50 g Butter
1 TL Kümmel
50 g Speck, in Würfel geschnitten
Würzige Barbecue Sauce
Zubereitung:
Die Weißkohlköpfe auf den Kopf stellen und den Strunk großzügig trichterförmig herausschneiden. Speck mit Butter und Kümmel verkneten und in die Öffnungen drücken. Dann mit Weber® Mom‘s Special Sauce auffüllen.
Aus Alufolie drei Ringe basteln, die als Ständer für die Kohlkopfköpfe dienen, damit diese gerade stehen.
Bei indirekter, mittlerer Hitze (170 °C) etwa 1 Stunde grillen. Wird der Kohl zu dunkel, mit einem Stück Alufolie abdecken.
Die äußeren Blätter entfernen, die Kohlköpfe zerteilen und mit der Füllung anrichten.
Vorbereitung: 20 Minuten
Grillmethode: Indirekte, mittlere Hitze (170 °C)
Grillzeit: 1 Stunde
Hilfsmittel: Alufolie