Wintergrillen wird immer beliebter! Auch die kalte Jahreszeit hält hartnäckige und leidenschaftliche Grill-Fans nicht von ihrer Lieblingstätigkeit ab. Wenn die Sonne auf den frischen Neuschnee fällt und der Rauch senkrecht in den wolkenlosen Winterhimmel schwebt, dann ist „Mann“ in seinem Element. Das Wintergrillen ist nicht nur wegen der Jahreszeit anders, selten verwendete Lebensmittel sind hier ein absolutes Highlight. Neben den üblichen Steaks und Würstchen im Sommer, empfiehlt sich bei kaltem Wetter auch deftiger Gänse- oder Entenbraten am Spieß. Das Wintergrillen lädt alternativ dazu ein, dieses Ereignis mit leckeren Eintöpfen zu bereichern. Verwenden Sie hierfür aber nicht die neusten Töpfe, da diese durch Ruß verschmutzen können. Für echte Grillfans bedeutet das, dass die Grillsaison somit nicht zum Herbst hin aufgegeben werden muss.

Wintergrillen – Die passende Vorbereitung

Beim Wintergrillen gibt es einige Punkte zu beachten. Bei Grillgeräten mit Temperatursteuerung muss gegebenenfalls von den gewohnten Werten abgewichen werden. Die kalten Außentemperaturen sorgen zudem für eine höhere Wärmeabstrahlung und auch beim Öffnen des Grills geht wesentlich mehr Hitze verloren. Unser Tipp: Im Winter immer etwas mehr Kohle verwenden. Es sollte immer für genügend Hitze gesorgt werden, damit Ihre Speisen ausreichend gegart werden können. Damit das Hobby auch für Gasgrill-Freunde im Winter zu einem Vergnügen wird, sollte vorsorglich eine warme Reserveflasche bereitstehen. Bei der kalten Jahreszeit kann es schon mal vorkommen, dass Gasgrillflaschen einfrieren.

Mit diesen Tipps wird das Wintergrillen nicht zur Zitterpartie

Ein Gartenpavillon mit einem wärmenden Heizstrahler schützt vor Wind und Wetter. Hiermit lässt sich das Wintergrillen aushalten. Auch ein Feuerkorb ist ein toller Hingucker und lädt besonders die Kinder zu einem Stockbrotessen oder zu einem gemütlichen Lagerfeuer ein. Holz Roeren bietet für solche Anlässe eine individuelle Auswahl an Grillzubehör auch im Online-Shop an. Beim Servieren empfiehlt es sich, entweder die Teller vorzuwärmen oder Styroporschachteln oder Alufolie zu verwenden, sodass das gegrillte Fleisch nicht schon vor dem Verzehren kalt wird. Der Schnee verwandelt Ihren Garten in einen Riesen-Kühlschrank. Der entscheidende Vorteil hierbei ist der, dass Ihr Bier zum Grillen schon die perfekte Temperatur aufweist. Denn selbst im Winter wird bei hartgesottenen Grillfans nicht auf ein schön gekühltes Bier verzichtet. Alternativ hilft aber auch ein schmackhafter Punsch oder ein Glühwein, um die Atmosphäre beim Wintergrillen warm zu halten.