Winterlicher Birnen-Cranberry-Crumble
für 8-12 Portionen
Zutaten:
8 Birnen, geschält, entkernt und gewürfelt
0,04l Rum, 40% Vol.
1/2 Glas Cranberries
135 g Mehl
85 g Zucker
85 g Butter
1/2 TL Zimt
Vanillesauce
Zubereitung:
Die Birnenwürfel mit den Cranberries, Rum und Zimt vermischen, in einer Pfanne oder im Wok anschwitzen und in feuerfesten Auflaufformen verteilen.
Aus Mehl, Butter, Zucker und einer Prise Zimt Streusel kneten und auf dem Obst verteilen. Etwa 20 Minuten bei indirekter, mittlerer Hitze (180°C) grillen.
Mit Vanillesauce servieren.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Grillmethode: indirekte, mittlere Hitze (180°C)
Grillzeit: 25 Minuten
Hilfsmittel: feuerfeste Auflaufform