Asiatischer Rindfleischsalat (für 4 Personen)
Zutaten:
• 400 g Flanksteak
• 150 g Ananas
• 1 rote Zwiebel
• 1 Bund Brunnenkresse
• 1 Bund Thai-Basilikum oder Koriander
Zutaten für die Marinade:
• 1 EL Sojasauce
• 1 EL Austernsauce
• 1 EL Zucker
• 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade mischen (das Fleisch kann darin eingelegt werden, dann aber später abtropfen lassen, weil die Marinade noch gebraucht wird). Die Ananas in mundgerechte Stücke würfeln und die Zwiebel fein schneiden. Das Fleisch scharf angrillen und auf gewünschte Kerntemperatur ziehen (Tipp: 54 Grad Kerntemperatur). Das Fleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Zwiebel und Ananas mischen. Mit der Marinade vermengen und final mit den Kräutern würzen.