Lachs asiatisch mit Glasnudelsalat
(für 4 Personen)

 

Zutaten:

• 300 g Lachs, mit Haut
• 1 Limette
• 1 Chili
• 2 Lauchzwiebeln
• 1 Pk Glasnudeln
• 1 Dose Ananas, gewürfelt
• 25 ml Sojasauce
• 30 ml Sweet-Chili-Sauce
• 25 ml Hoi-Sin-Sauce
• 20 ml Ananassaft (aus der Dose)
• Koriander, frisch, nach Belieben
• Ingwer, frisch, nach Belieben

 

Zubereitung:

Lachs mit Haut z.B. in einem (Pellet-)Smoker bei 105 Grad auf (idealerweise) 47 Grad Kerntemperatur ziehen. Dabei mit Limettenscheiben, Chillies und Lauchzwiebeln garnieren.

Glasnudeln werden nur mit heißem Wasser übergossen und ziehen gelassen.

Chillies in Ringe schneiden, Lauchzwiebel fein schneiden, Ananas aus der Dose klein würfeln, den Saft aufheben.

Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Hoi-Sin-Sauce und Ananas-Saft mischen. Fein geschnittenen Koriander, Ingwer hinzufügen und ziehen lassen.

Die abgetropften Glasnudeln portionsweise in eine kleine Schale geben, mit 2 EL der Sauce übergießen, Chillies, Ananasstücke und Lauch auflegen, darauf den gegarten Lachs geben.

Wer mag, darf die gegrillten Limetten, Lauchzwiebeln und Chillies auch verwerten.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Grillmethode: Indirekt
Grillzeit: ca. 20-30 Minuten
Hilfsmittel: Plancha, Zedernholzplanke

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