Bei Holz Roeren haben Sie die Auswahl

TERIYAKI-SCHWEINEBAUCH
für 4 Personen

Zutaten:

750 g Rindersteak (z.B. New York Cut, Club Steak etc.)
Meersalz
Pfeffer
Öl

Vorbereitung:

Das Fleisch mit Meersalz, Pfeffer und Öl würzen

Zubereitung:

Den Grill für direkte Hitze bei circa 250 °C vorbereiten. Bei Holzkohlegrills wird ein Weber® Anzündkamin Holzkohle benötigt. Das gusseiserne GBS® Sear Grate im Grillrost platzieren und 10 Minuten vorheizen lassen. Die Steaks von beide Seiten 3 Minuten angrillen. Die Steaks in die indirekte Zone des Grills legen und solange grillen, bis eine Kerntemperatur von 54 °C erreicht ist, danach rausnehmen und locker abgedeckt noch 5 Minuten ruhen lassen.
Dabei wird die Kerntemperatur noch 1-2 °C ansteigen.

Tipps:
Das Steak etwa 20 Minuten vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen.
Wenn Sie kein gusseisernes Sear Great besitzen – drehen Sie die Steaks nach einer Minute um 90 Grad und platzieren Sie es auf einer anderen Stelle des Grills, um es dort eine weitere Minute zu grillen.

Kerntemperaturen: Medium-rare = 53 °C Medium = 57 °C
Medium-well = 63 °C

Grillmethode: Direkt / Indirekt
Grilltemperatur: 250 °C
Kerntemperatur: 57 ° C
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Grillzeit: 25-30 Minuten
Gesamt: 35 Minuten
Zubehör: GBS® Sear Grate, iGrill
Schwierigkeit: Mittel

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