Flammkuchen-Picanha-Style
(für bis zu 10 Personen)
Die Luxus-Flammkuchen-Variante funktioniert natürlich auch mit Flanksteak, Rib-Eye, Wagyu und Co.
Zubereitung :
Alle Zutaten für den Teig zu einem Teig verkneten und mind. 30 min ruhen lassen. Dünn ausrollen und auf der vorgeheizten /Pizzastein des Grills 15 min kross ausbacken (Fertigteig ist natürlich erlaubt). Das Fleisch scharf angrillen, dann indirekt auf gewünschte Kerntemperatur ziehen. Die Zutaten für das Topping mischen. Salatherzen und Tomaten schneiden, Schmand mit Salz und Schnittlauch mischen und den Flammkuchenteig damit bestreichen. Mit Salat, Tomaten und Fleisch ausgarnieren.
Zutaten für den Teig:
- T550 g Weizenmehl
- 300 ml Wasser
- 3 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Zutaten für den Teig:
- 500 g Schmand
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Deko:
- 3 Salatherzen
- 500 g Cocktailtomaten
- 600 g Steak nach Wahl