Bananabread, weiße Schokolade, Thymian
(für 4 Personen)
Zutaten für die Füllung:
• 30 g Butter
• 15 g Don Marco Sugar & Spice
• 3 Bananen
Zutaten für den Teig:
• 105 g Butter
• 125 g Zucker
• 2 Eier
• 330 g Bananenpüree
• 250 g Weizenmehl Typ 405
• 1 Prise Salz
• 15 g Don Marco Sugar & Spice
• 100 g gehackte weiße Schokolade
• 60 g gemahlene Nüsse nach Wahl
Zutaten für die Dekoration:
• Gezupfte Thymianblättchen
Zubereitung:
Eine Tarte-Tatin-Form (26 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen. Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in die Form geben. Dann mit Don Marco Sugar&Spice bestreuen.
Für den Teig Butter, Zucker und Don Marco Sugar&Spice schaumig rühren. Dann die anderen Zutaten hinzugeben. Diese Masse in die Form geben.
Bei ca. 180 Grad indirekter Hitze gut 20-25 Minuten backen und anschließend auf einen Teller stürzen. Das Bananenbrot ein wenig auskühlen lassen und mit dem Thymian dekorieren.