Salzbraten
für 4 Portionen
Zutaten:
1 Schweinenacken, ca. 1 kg
1 EL Milder Senf
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Rosmarin, getrocknet
1 EL Blattpetersilie, gehackt
ca. 1 kg Meersalz
Pfeffer & Salz
Olivenöl
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Nacken und das grobe Salz zu einer Würzpaste vermischen.
Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Olivenöl zugeben.
Den Nacken pfeffern und salzen und gleichmäßig von allen Seiten mit der Paste satt
einstreichen.
Das grobe Salz in einer großen Grillform Weber® Style™ verteilen und den
gewürzten Nacken mitten hinein legen.
Bei mittlerer indirekter Hitze ca. 2 Stunden grillen.
Die Kerntemperatur sollte 77 °C betragen.
Grillmethode: Indirekte mittlere Hitze
Vorbereitung: 15 Minuten
Grillzeit: ca. 2 Stunden
Hilfsmittel: Grillform Weber® Style™, Weber® Digital-Taschenthermometer