Steak Strindberg
für 4 Portionen
Zutaten:
2 Hochgeschnittene Rumpsteaks à ca. 400-500g
2 TL Milder Senf
2 TL Meerrettich
2 Eier, getrennt
1 EL Blattpetersilie, gehackt
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Eigelbe, Senf, Meerrettich und Petersilie gut vermischen und zu einer glatten Masse
verrühren. Das Eiweiß zu einem festen Schaum aufschlagen und unter die Masse
heben.
Die Steaks salzen und pfeffern und bei hoher Hitze auf einer Seite 4 Minuten direkt
grillen. Wenden und gleichmäßig mit der Eimasse bestreichen. Weitere 4 Minuten
von der anderen Seite direkt grillen.
Bei indirekter mittlerer Hitze langsam auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen
lassen (60°C für medium). Vom Grill nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen,
damit sich die Säfte wieder im Fleisch verteilen können.
Vorsichtig in Tranchen aufschneiden.
Einsatz des Weber® Gourmet BBQ Systems mit dem Sear Grate wird empfohlen.
Grillmethode: Direkte hohe und indirekte mittlere Hitze
Vorbereitung: 15 Minuten
Grillzeit: ca. 30-35 Minuten
Hilfsmittel: Weber® Digital-Taschenthermometer, Sear Grate des Weber®
Gourmet BBQ Systems