Stangenknödel
für 8-12 Portionen
Zutaten:
- 5 Scheiben Toast, gewürfelt
- 200 ml Milch
- 2 Eier, verschlagen
- 100 g Speckwürfel
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Butter
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 40 g Mehl
- 1/4 TL Muskat
- 2 Strudelblätter
Zubereitung:
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Den Speck im GBS- Dutch Oven Einsatz anbraten, die Zwiebeln dazugeben und kurz gemeinsam braten.
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Milch und Butter dazugeben und die Butter in der Milch schmelzen lassen. Als Letztes das Mehl mit einem Schneebesen klumpenfrei einrühren.
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Die fertige Masse über die Brotwürfel geben und vorsichtig unterheben.
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Eier und Petersilie ebenfalls sachte untermischen und alles mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
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Je 2 Strudelblätter auslegen und mit der Hälfte der Knödelmasse gleichmäßig bestreichen.
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Von der langen Seite her aufrollen und indirekt bei etwa 160°C ca.45 Minuten garen.
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Vorsichtig in Scheiben schneiden und servieren.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Grillmethoden: kleine bis mittlere Hitze
Grillzeit: 45 Minuten
Hilfsmittel: GBS- Dutch Oven Einsatz