Bayrisch Kraut
für 4 Portionen

Zutaten:

0,5 Köpfe Weißkohl
50 g Speckwürfel
1/2 Zwiebeln, fein gewürfelt
50 ml Weißwein
100 ml Gemüsefond
50 ml Sahne
1/2 EL Speisestärke
Pfeffer und Salz
Muskat
Weber Danish Smoked Gourmetsalz
1/4 TL Kreuzkümmel

Zubereitung:

Die Kohlköpfe in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und beiseite stellen.
Den Speck etwas anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben, kurz mitdünsten und mit Weißwein ablöschen. Mit dem Fond ablöschen und aufkochen lassen.
Jetzt den Kohl in den Fond geben, würzen und 20 Minuten garen. Dabei häufig umrühren. Die Sahne einrühren und nochmals fünf Minuten köcheln lassen.
Mit der gelösten Stärke abbinden, abschmecken und servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Grillmethoden: mittlere Hitze
Grillzeit: 25-30 Minuten
Hilfsmittel: GBS- Dutch Oven Einsatz

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