Chili
für 4 Portionen
Zutaten:
40 g Chorizo, in Scheiben geschnitten
1/2 Gemüsezwiebeln, fein gehackt
1/2 Dose Tomaten
1 Knoblauchzehen, fein gehackt
300 g Kidney-, weiße-, und Chilibohnen gemischt
1/2 getrocknete Chilischoten
Pfeffer & Salz
75 ml Bier
Zubereitung:
Die Chorizo im GBS – Dutch Oven Einsatz bei direkter, hoher Hitze (200-220°C) anbraten, die Zwiebeln dazugeben und kurz anschwitzen. Alle anderen Zutaten dazugeben, aufkochen lassen und alles zusammen etwa 1 ½ – 2 Stunden bei direkter, mittlerer Hitze (140-160°C) köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren und gegebenenfalls Flüssigkeit nachfüllen. Kurz vor Ende der Garzeit abschmecken und das Bier dazugeben, 5 Minuten weiterköcheln und servieren.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grillmethoden: direkte hohe und mittlere Hitze
Grillzeit: etwa 2 Stunden
Hilfsmittel: GBS – Dutch Oven Einsatz