Chorizo-Kraut-Burger (für 4 Personen)
Zutaten für die Burger:
• 4 Burger-Buns, alternativ Kartoffel-Röstis oder gebratene Selleriescheiben
• 4 Rinder-Pattys
• 4 Scheiben Cheddar
• 2 Tomaten
Zutaten für das Kräuter-Aioli:
• 4 El Mayonaise
• 1 TL Zitronensaft
• 1 TL Worchestersauce
• 1 TL Sojasauce
• Knoblauch
• gekochte Kartoffel
• Petersilie und Rauke fein gehackt
Zutaten für für das Chorizo-Kraut:
• 80 g Chorizo
• 200 g frisches Sauerkraut
• 1 Schuss Weißwein
• 1 Prise Kümmel
• 100 g Sahne
• 100 ml Rinderfond
• 1 EL Zucker
• 1 TL Honig
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Für die Kräuter-Aioli alle Zutaten mixen. Für das Chorizo-Kraut, Chorizo und Sauerkraut anschwitzen und mit allen anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Kraut einkochen lassen. Die Pattys grillen und vor Ende der Garzeit mit Cheddar belegen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf das Brötchen auflegen, Patty hinzu und mit Chorizo-Kraut und Aioli finishen.