Gans vom Drehspieß
für 8-12 Portionen

Zutaten:

  • 1 Gans (4 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel, gewürfelt
  • 1 Orange (Abrieb der Schale & gewürfeltes Fruchtfleisch)
  • 4 EL Thymianblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung:

Die Gans putzen und von innen und außen gut salzen und pfeffern.

Die Orange abreiben. Die Gans einölen und mit dem Abrieb und Thymian einreiben.

Mit der Zwiebel und dem Obst füllen und mit Zahnstochern und Schnur verschließen. Auf den Weber® Drehspieß stecken und mit den Spießgabeln befestigen.

Über einer großen Weber® Alu-Tropfschale bei indirekter, mittlerer Hitze (160 °C)
ca. 2 Stunden auf dem Drehspieß grillen – dabei immer wieder mit dem aufge-fangenen Bratensaft übergießen.

Vorbereitung: ca. 20 Minuten
Grillmethode: Indirekte, mittlere Hitze (160° C)
Grillzeit: ca. 2 Stunden
Hilfsmittel: Weber® Drehspieß, Weber® Alu-Tropfschale (groß)
Zahnstocher, Schnur

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